生活文化学科
製菓コース
<男女共学>
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お菓子作りの技術はもちろん、
パティシエに必要なことすべてが学べます。
プロも驚くほど充実した実習設備を使って、お菓子づくりの高度な技術を身につけます。また、洋菓子店やホテルで1週間の現場実習も体験。さらに、店舗経営や接客マナーなど、製菓のプロに必要な多彩な能力を養います。
資格と免許
必要な科目を履修することで卒業時に取得可能な資格・免許と、資格試験を受験して合格することで得られる資格・免許があります。
取得できる資格・免許
- 製菓衛生師(国家試験受験資格)
- 菓子製造技能士(国家試験受験資格)
- パン製造技能士(国家試験受験資格)
- 茶道免許(入門・八箇條)
取得をめざす資格・免許
- フードコーディネーター
- 商業ラッピング検定
- サービス接遇検定
- 食生活アドバイザー®
学びの特徴
製菓のプロフェッショナルに必要な腕を磨くとともに、
販売や経営などビジネスの知識を身につけていきます。

洋菓子界の第一線で活躍した
[プロの製菓技術]を直伝

接客マナーや
[店舗経営]についても学ぶ

[衛生面でも信頼]される
製菓衛生師に
