健康栄養学部 教育研究支援施設 充実した実験・実習棟で学びをサポートします。 ひとつの棟(9号館)で、すべての実験・実習がおこなわれるのが特徴です。明るく清潔な雰囲気の中で、高度かつ実践的な学びに取り組むことができます。 フロアマップ A動物実験室 生体の構造・機能について学びます。 B食品衛生学実験室 身の回りの菌の検出、食品添加物の検査などを通して、食環境における安全を科学的に評価する方法を学びます。 C臨床栄養学実習室 疾病者の病態や栄養状態のアセスメント・栄養ケア計画の作成に基づき、ベッドサイドでの栄養指導などを学習します。 D栄養教育論実習室 応用栄養学実習室 公衆栄養学実習室 健康・栄養状態、食行動に関する情報を総合的に学び、評価判定する力を身につけます。 E給食経営管理実習調理室 特定給食施設における栄養管理・食材管理・作業管理・衛生管理・安全管理などを学びます。 F調理学実習室 調理の基礎的な技術や知識を学びます。