NEWS

健康栄養学部の学生が考案した『食品ロス削減レシピ』を一宮市のHPで掲載中!

2025年2月14日
お知らせ
修文大学

一宮市との包括連携協定の一環により、本学健康栄養学部の学生が『食品ロス削減レシピ』を考案いたしました。

考案したレシピは現在、一宮市のHPで掲載されています。

 

▼食品ロスを削減するレシピのご紹介(一宮市HP

https://www.city.ichinomiya.aichi.jp/kankyou/haikibutsutaisaku/1043987/1043988/1010025/1064701/index.html

 

当レシピは「使いきり」や「リメイク」、「ローリングストック」を意識して作成されます。

ぜひ、ご家庭で作っていただき、おいしく食べて食品ロスを減らしてみてください!

2-3_page-0001.jpg  3-3_page-0001.jpg

この記事を共有する

LINEで送る