中日新聞にジビエ勉強会についての記事が掲載されました。
2022年11月 1日
イベント
修文大学
10月28日(金)の中日新聞朝刊に、本学で実施した、エゾシカについての講義とエゾシカ肉を使用した料理教室についての記事が掲載されました。
今回行われたジビエに関する勉強会では、健康栄養学部管理栄養学科の学生および修文学院高等学校の生徒などが参加し、エゾシカの生態やエゾシカによって発生している問題、有効活用方法、栄養などを学びました。その後、実際にエゾシカ肉を使った料理を作り、参加者はジビエに関する知識と調理技術を習得することができました。
【2022年10月28日(金) 中日新聞朝刊 掲載】
※この記事・写真等は、中日新聞社の許諾を得て転載しています。