アドミッション・ポリシー
(入学者受け入れ方針)
食・栄養・健康への関心を有する 栄養学を学ぶ上で必要な基礎学力を有する 仲間と協力しながら自己研鑽に励むことができる 自ら学修する意欲を有する 管理栄養士として広く社会貢献したいと考えている
カリキュラム・ポリシー
(教育課程の編成方針)
教養分野科目および専門関連基礎分野の学修 専門基礎分野および専門分野の学修 管理栄養士に必要な教養および知識・技術の修得 臨地実習による知識と技術の融合 自己啓発のための積極的・継続的な学修の確保
ディプロマ・ポリシー
(卒業認定・学位授与に関する方針)
豊かな人間性と高い倫理観 食・栄養・健康に関する幅広い知識・技術 食・栄養の観点から健康を総合的にマネジメントできる能力 食・栄養の専門家として個人の栄養状態を把握し、適正な栄養管理を行う能力 グローバル社会に対応したコミュニケーション能力