
10月22日(土)に食に関する知識と技術を習得するためのジビエ勉強会が開催されました。
今回のジビエ勉強会には、北海道からジビエ料理の専門家である『
講義ではエゾシカの生態や発生している問題、有効活用方法、栄養などの役立つ情報を学びました。
机の上には本物のエゾシカの毛皮が並べられ、夏毛・冬毛の斑点の有無や触り心地などの違いを参加者が実際に触ったりして確かめていました。
料理実習では髙橋先生のデモ調理の後に、エゾシカ肉を使用した『
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2022.10.31
イベント
10月22日(土)に食に関する知識と技術を習得するためのジビエ勉強会が開催されました。
今回のジビエ勉強会には、北海道からジビエ料理の専門家である『
講義ではエゾシカの生態や発生している問題、有効活用方法、栄養などの役立つ情報を学びました。
机の上には本物のエゾシカの毛皮が並べられ、夏毛・冬毛の斑点の有無や触り心地などの違いを参加者が実際に触ったりして確かめていました。
料理実習では髙橋先生のデモ調理の後に、エゾシカ肉を使用した『