NEWS

お知らせ

2022.10.31

イベント

ジビエ勉強会が行われました


ジビエ.png

10月22日(土)に食に関する知識と技術を習得するためのジビエ勉強会が開催されました。
今回のジビエ勉強会には、北海道からジビエ料理の専門家である『髙橋 未佳』先生を招いて、エゾシカについて詳しく知るための講義とエゾシカのお肉を使用したジビエ料理教室が行われました。

エゾシカ講義.png

講義ではエゾシカの生態や発生している問題、有効活用方法、栄養などの役立つ情報を学びました。
机の上には本物のエゾシカの毛皮が並べられ、夏毛・冬毛の斑点の有無や触り心地などの違いを参加者が実際に触ったりして確かめていました。

エゾシカ料理実習.png

料理実習では髙橋先生のデモ調理の後に、エゾシカ肉を使用した『酢鹿』と『サスムジャンスープ』を参加者全員が作りました。