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生活文化学科 製菓コース
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生活文化学科 製菓コース

※女子のみ

お菓子づくりの技術はもちろん、パティシエに必要なことすべてが学べます。

プロも驚くほど充実した実習設備を使って、お菓子づくりの高度な技術を身につけます。また、洋菓子店やホテルで2週間の現場実習も体験。さらに、店舗経営や接客マナー、お店のホームページづくりなど、製菓のプロに必要な多彩な能力を養います。

生活文化学科 製菓コース4つの特長

1.洋菓子界の第一線で活躍したプロが、製菓技術を直伝。

入学直後から製菓実習がスタート。週2回3時限をあててお菓子づくりを学びます。教えるのは、一流ホテルでのシェフパティシエ経験者などプロばかり。多彩なレシピとともに一流の感性も養います。

2.接客マナーや店舗経営についても学ぶ。

バンドゥーズ(製菓・製パンの販売スタッフ)として活躍できるマナーやラッピング、カフェで役立つ調理など幅広く身につけます。洋菓子店の店長や経営者をめざすことも視野に入れ、出店計画やコスト管理など店舗経営も学びます。

3.衛生面でも信頼されるパティシエに。

製菓のプロをめざすならぜひ取得しておきたい国家資格、それが『製菓衛生師』です。本コースではこの資格に完全対応したカリキュラムを編成しており、在学中に受験資格が得られ、受験できます。

4.製菓衛生師(国家試験受験資格)2015年度合格率100%
(卒業学年33名中33名が受験し、全員合格)

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