オンライン進学相談会開催!!

• ・2020年7月31日

新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、進路説明会やオープンキャンパスなどのイベントが延期または中止となっており、不安な方も多いかと思います。

修文大学・修文大学短期大学部では無料アプリ『Zoom』を活用した『オンライン相談会』開催します!

進学についてのあらゆる相談にお答えします!

【開催日程】

開催時間は平日10:00~17:00(一人20分目安)

【利用の流れ】

STEP1 『Zoomアプリ』をインストール

※本学より『ミーティングID・パスワード』をメールにてご連絡いたします

STEP2 『Zoomアプリ』をインストール

カメラおよびマイク機能がある、PC・スマートフォン・タブレットが必要です。

≪Zoomアプリのインストール≫

App Store

Google Play

STEP3 開始時間の5分前になりましたら、Zoomアプリを起動しIDとPWを入力しお待ちください。その後、大学の担当者と通話が始まります。どんな事でもご相談ください。

【予約について】

・希望日の2日前までにお申し込みください(土、日、祝日、夏期冬期休業期間中は除く)

・予約者が重なった場合は、変更のご相談をさせていただく場合がございます

オンライン進学相談 申し込みフォームはコチラから

【注意点】

・通信環境はご自身で準備いただきますようお願いします

・相談時間はお一人につき20分間を目安とさせていただきます

・ミーティングID・パスワードは予約の確認が取れ次第メールにてお知らせします

※「ドメイン受信拒否設定」をされている方は、お申し込みの前に"shubunkouhou@shubun.ac.jp"からのメールが受信できるように、「ドメイン指定受信」の設定を行ってください。